Программа обучения "Ernährungswissenschaften" в Justus-Liebig-Universität Gießen
Ernährungswissenschaften
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Университет
Justus-Liebig-Universität Gießen
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Степень
Бакалавриат
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Специализация
Biochemie, Ernährungswissenschaft, Psychologie
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Стоимость
0 € / Семестр
Общая Информация по Программе обучения "Ernährungswissenschaften"
- Уровень: Бакалавриат
- Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
- Язык обучения: Немецкий
- Начало обучения: Зимний семестр
- Срок обучения: 6 семестров
- Форма обучения: Полная
- Учебные кредиты: 180 ECTS
- Стоимость: € 0 / Семестр
- Семестровый взнос: € 292.39 / семестр
- Правила приема: На основе конкурса
- Количество мест: 115
- Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs
Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Ernährungswissenschaften"
Möglichkeiten für Absolvent/innen aus dem Bereich Ernährungswissenschaften ergeben sich in der Lebensmittelindustrie, der Biomedizin und der Biotechnologie, bei Krankenkassen, in Kliniken und anderen Unternehmen des Gesundheitswesens. Sie bewähren sich in staatlichen und privaten Forschungsinstituten, in Bildungseinrichtungen, in Bundesinstituten und Behörden sowie in internationalen Organisationen. Weitere Berufsfelder sind Beratung, Medien und Öffentlichkeitsarbeit. Aufgabengebiete sind beispielsweise Produktentwicklung in Lebensmittel- oder Chemiebetrieben, Lebensmittelkontrolle sowie Ernährungsberatung, Qualitätsmanagement oder MarketingОжидаемые результаты программы обучения "Ernährungswissenschaften"
Ein wesentliches Anliegen ist es, Erkenntnisse der modernen Ernährungsforschung mit den Bereichen Medizin, Lebensmittelwissenschaft und Public Health in Verbindung zu bringen.Neben den theoretischen Inhalten, sollen Sie nach einem Studium der Ernährungswissenschaften wissenschaftliche Erkenntnisse auf die Ernährungspraxis übertragen können. Damit werden Sie zu einer/einem kompetenten Ansprechpartner/in für Fragen der Ernährung im Spannungsfeld zwischen Industrie, Lebensmittelrecht und dem Verbraucher.Weiterführende Studiengänge an der JLU
Nach erfolgreichem Bachelorabschluss können Sie Ihr Studium an der JLU in den folgenden konsekutiven Masterstudiengängen fortsetzen:
- Ernährungswissenschaften,
- Ernährungsökonomie,
- Ökotrophologie.
Im Anschluss daran ist Ihnen bei entsprechender Eignung eine Promotion möglich.
Стажировки и практика в программе обучения "Ernährungswissenschaften"
Studierende haben die Möglichkeit, während des Studiums ein Berufsfeldpraktikum im Umfang von neun Wochen (12 Credit-Points) zu absolvieren, durch das sie mit der Berufswirklichkeit vertraut werden und zur individuellen Gestaltung des weiteren Studiums angeregt werden. Das Praktikumsbüro führt eine Datenbank mit geeigneten Betrieben und Einrichtungen.Учебный план программы обучения "Ernährungswissenschaften"
Studienaufbau
Die Studieninhalte sind in Module unterteilt. Jedes Modul hateinen Umfang von vier Semesterwochenstunden und schließt mit einer studienbegleitenden Prüfung ab. Die in den einzelnen Modulprüfungen erzielten Noten ergeben die Studienabschlussnote.Der Studiengang besteht aus 15 Kernmodulen (Pflichtmodule) und 13 Profilmodulen (Wahlmodule) sowie einer Bachelor-Thesis. Das Konzept der Profilierungsmodule ermöglicht den Studierenden auf der Basis einer wissenschaftlich orientierten Grundausbildung (in den Pflichtmodulen) eine vielfältige selbst steuerbare Schwerpunktsetzung.Schwerpunktsetzung
Für eine weitere Vertiefung der ernährungswissenschaftlichen Ausbildung kommen beispielsweise folgende Bereiche in Betracht (weitere vgl. Modulverzeichnis):
- Ernährungstherapie,
- Altersspezifische Ernährung und Diätetik,
- Physiologie und Biochemie,
- Pathobiochemie,
- Lebensmittelanalytik.
https://www.uni-giessen.de/mug/7/pdf/7_35/09/1/7_35_36_09_Neufassung/7_35_36_09_ANL1a_neu
https://www.uni-giessen.de/studium/dateien/bachelor/ernaehrungswissenschaften-b-sc-studienfuehrer.pdf
Факультет
FB 09 – Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
Justus-Liebig-Universität GießenDie Sicherstellung der weltweiten Nahrungsversorgung sowie einer gesunden Ernährung stehen im Mittelpunkt von Forschung und Lehre des Fachbereichs 09 – Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement. Dabei finden sowohl die Prinzipien der Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit, Wirtschaftlichkeit, Sozialverträglichkeit als auch die Belange des Verbraucher- und Tierschutzes Beachtung. Von der Primärproduktion über die Weiterverarbeitung der Nahrungsmittel, deren Verbrauch und die Kommunikation darüber bis hin zur Entwicklung umweltgerechter Landnutzungs- und Stoffstromsysteme reicht die Palette der aus natur- und sozialwissenschaftlicher sowie ökonomischer Sicht bearbeiteten Fragestellungen.
Методика оценки заявок
Hochschulauswahlverfahren WS2019/20: Note 2,5 (+Zweitkriterium Dienst, Losentscheid bei
fehlendem Dienst)
Полезные ссылки по программе обучения "Ernährungswissenschaften"
- Сайт программы: https://www.uni-giessen.de/studium/studienangebot/bachelor/ewiss
- Брошюра / инфо-материалы: https://www.uni-giessen.de/studium/dateien/bachelor/ernaehrungswissenschaften-b-sc-kurzinfo.pdf
- Учебный план / модули: https://www.uni-giessen.de/mug/7/findex35.html/7_35_09_1_AOeU<br />https://www.uni-giessen.de/mug/7/pdf/7_35/09/1/7_35_36_09_Neufassung/7_35_36_09_ANL1a_neu<br />https://www.uni-giessen.de/studium/dateien/bachelor/ernaehrungswissenschaften-b-sc-studienfuehrer.pdf
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Ernährungswissenschaften