Программа обучения Ökotrophologie

Программа обучения "Ökotrophologie" в Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Ökotrophologie

Der Studiengang Ökotrophologie ist ein praxisorientiertes, berufsqualifizierendes Studium auf wissenschaftlicher Basis. Er verknüpft natur-, sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Fächer. Das Studium befähigt dazu, Ernährungsberatungs- und Bildungsangebote für gesunde und erkrankte Menschen zu konzipieren und durchzuführen sowie Lebensmittel, Geräte und Herstellungsverfahren zu entwickeln und zu prüfen. Neben der Organisation von Dienstleistungen im Verpflegungs- und Versorgungsbereich, sind auch Realisierung und Kontrolle der Lebensmittelsicherheit und Produktqualität weitere Schwerpunkte im Studium.

Общая Информация по Программе обучения "Ökotrophologie"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
    Летний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: ПолнаяЧастичная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 335.60 / семестр
  • Правила приема: На основе конкурса
  • Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Ökotrophologie"

Die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums qualifiziert die Ökotropholog_innen besonders dafür, an den Schnittstellen unterschiedlicher Dienstleistungs- und Produktionsbereiche tätig zu werden. Mögliche Tätigkeitsfelder sind Ernährungsbildung und Ernährungsberatung in Schulen, Betrieben und Kliniken, Entwicklung und Vermarktung von neuen Produkten in der Lebensmittelindustrie, Planung und Organisation von Verpflegungsaufgaben in allen Formen von Großküchen oder Großveranstaltungen (z.B. in Krankenhäusern, in Kantinen oder im Catering), Überwachung und Steuerung von Lebensmittelsicherheit in der industriellen Produktion oder im Verpflegungsbereich.

Учебный план программы обучения "Ökotrophologie"

Zu Beginn des Studiums werden Grundlagen in den Fächern Betriebswirtschaftslehre, Chemie, Sozialforschung und Statistik, Ergonomie, Ernährungsphysiologie, Humanbiologie, Kommunikation, Psychologie, Soziologie, Lebensmittel- und Ernährungslehre, Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik, Mathematik, Physik, Technik, EDV und wissenschaftliche Methodik vermittelt.

Während des Studiums besteht die Möglichkeit, den Neigungen entsprechend Schwerpunkte zu wählen und zu vertiefen in den Bereichen:

  • Ernährung und Gesundheit
  • Produkt und Vermarktung
  • Lebensmittelsicherheit und –versorgung

Das Studium endet nach sechs Semestern mit einem 16-wöchigen Praktikum und dem Verfassen der Bachelorarbeit.

  • Учебный план / модули: https://www.haw-hamburg.de/studium/bachelor/bachelor-studiengaenge/ls/bachelor-oekotrophologie/studienplan.html
    https://www.haw-hamburg.de/fileadmin/user_upload/FakLS/04Studiengang/BA_OEkotrophologie/Modulhandbuch_OEkotrophologie_2015-01-22.pdf
  • Факультет

    Fakultät Life Sciences
    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

    Life Sciences setzen naturwissenschaftliche Erkenntnisse in innovative Technologien um – für die Verbesserung der Lebensumstände vieler Menschen. Life Sciences vereinen naturwissenschaftliche, ingenieurwissenschaftliche und nichttech­nische Disziplinen. Life Sciences gehören zu den Zukunftsclustern der Hansestadt.

    Методика оценки заявок

    WS 2018/19: Note 2,0

    Записаться на поступление на программу обучения

    Ökotrophologie