Möchten Sie sich für die Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf?

Erhalten Sie eine Beratung zur Bewerbung!

Melden jetzt für eine Beratung an!

Benötigen Sie Hilfe bei der Auswahl des richtigen Studiengangs, der Fakultät und der Universität?

Studienangebot auswählen!

Buchen Sie jetzt!

Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung (Hochschule Weihenstephan-Triesdorf)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Die Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung ist am Standort Triesdorf angesiedelt und dort in ein deutschlandweit einmaliges Bildungszentrum für Ernährung, Energie, Landwirtschaft, Lebensmittel und Umwelt "Bildungszentrum Triesdorf" integriert. Die enge Vernetzung innerhalb des Bildungszentrums mit modernster Infrastruktur schafft wertvolle Synergien, von denen die anwendungsorientierte Hochschulausbildung vielseitig profitiert.

Weitere Details zu Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung:

Das Lehrangebot der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung verfolgt eine klare Profilierung im Kernbereich "Wertschöpfungskette Lebensmittel" mit den Bachelorstudiengängen Landwirtschaft (seit 1971), Lebensmittelmanagement (2008), Ernährung und Versorgungsmanagement (2001) sowie Agrartechnik (2012) und den Masterstudiengängen Internationales Agrarmanagement (1994), Regionalmanagement (2004) und Farm Management (2021). Es zielt auf professionelle Vorbereitung leistungsfähiger Nachwuchskräfte für die Agrar- und Ernährungswirtschaft ab, die in Deutschland, nach Beschäftigung und Wertschöpfung den viertgrößten Wirtschaftssektor bildet.

Zehn gute Gründe für ein Studium in Triesdorf

  • International renommierte und modern ausgestattete Hochschule im Triesdorfer Bildungszentrum für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt
  • Individuelle Betreuung von Beginn an, enger Kontakt zwischen Studierenden und Dozierenden
  • Arbeit in kleinen Gruppen, überschaubarer Campus
  • Einmaliges Coaching & Career Management-Programm zum erleichterten Berufseinstieg, Mentoring der Studierenden durch Führungskräfte der Wirtschaft
  • Hervorragende Chancen auf dem Arbeitsmarkt
  • Enger Anwendungsbezug durch Praktika, Projekte und Industriekontakte
  • Kooperation mit über 30 ausländischen Hochschulen, vielfältige Möglichkeiten für Praktika und Studium im Ausland
  • Hohes studentisches Engagement in Hochschule und Arbeitskreisen
  • Ausreichend Wohnraum bei günstigen Lebenshaltungskosten
  • Breites Freizeit- und Sportangebot am Rande des Fränkischen Seenlandes

Kontakte Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung:

Adresse auf der Karte:

Beratung zur Hochschulbewerbung:

* Die Beratung wird von einem Spezialisten von StudyInFocus durchgeführt