Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie Technische Universität Dresden
Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie (Technische Universität Dresden)
Technische Universität Dresden
An der Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie lehren und forschen derzeit etwa 128 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. In den von der Fakultät angebotenen Studiengängen Chemie (Bachelor und Master) sowie Lebensmittelchemie (Staatsprüfung und Diplom) sind rund 600 Studierende immatrikuliert. Die Fakultät ist ferner in erheblichem Umfang an den Lehramtsstudiengängen Chemie sowie der Grundlagenausbildung zahlreicher naturwissenschaftlicher und technischer Studiengänge der TU Dresden beteiligt. Die Lehre wird dabei maßgeblich von 15 Professuren getragen, die vor allem im Masterstudiengang Chemie von 8 gemeinsam mit außeruniversitären Forschungseinrichtungen berufenen Professorinnen und Professoren unterstützt werden. Die enge wissenschaftliche Vernetzung der Fakultät mit den zahlreichen außeruniversitären Forschungseinrichtungen bietet ein hervorragendes Umfeld für eine moderne Lehre und Forschung mit den Schwerpunkten „Materialrelevante Chemie“ und „Biologisch orientierte Chemie“.
Weitere Details zu Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie:
Forschung:
Kontakte Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie:
-
Adresse:
Walther-Hempel-Bau, Raum 207, Mommsenstr. 4, 01069 Dresden, Germany -
Kontakte:
Telefon: +49 351 463-33334
Fax: +49 351 463-37107
Email: [email protected]
Web: https://tu-dresden.de/mn/chemie
Postanschrift: Technische Universität Dresden, Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie, 01062 Dresden, Germany -
Zusätzliche Information:
Art: Fakultät