Universität Potsdam logo

Ernährungswissenschaft

Universität Potsdam

Undergraduate Winter Semester

Die Ernährung nimmt einen zentralen Punkt in der Gesundheitsforschung ein. Einseitige Ernährung und Übergewicht sind eindeutig mit einer Vielzahl von Erkrankungen wie Diabetes mellitus oder Herz-Kreislauferkrankungen verbunden. Aber auch die Entstehung von Tumorerkrankungen ist mit der Ernährung verknüpft, sie spielt sogar eine größere Rolle als das Rauchen. Gelegentlich sind in Lebensmitteln auch Schadstoffe nachzuweisen. Antibiotika in Fleischprodukten, Dioxine in Eiern oder Schwermetalle in Fischen bestimmen immer häufiger die Schlagzeilen in den Tageszeitungen. Nahrung, Ernährung und Stoffwechsel des Menschen gehören deshalb zu den aktuellen Brennpunkten und zentralen Zukunftsthemen der Gesellschaft. Die Produktion neuartiger Lebensmittel sowie die Diagnostik und Therapie ernährungsbedingter Erkrankungen erfordern eine neue Qualität des Wissens, wobei Lebensmittelwissenschaft, Medizin und Ernährungswissenschaft kooperieren.

Wir helfen Ihnen, erfolgreich in Deutschland zu studieren und zu leben

Kontaktieren Sie uns und erfahren Sie, wie wir Ihnen helfen können, an einer der besten Universitäten Deutschlands zu studieren und eine vielversprechende Karriere zu starten.

Senden Sie uns eine Anfrage in

WhatsApp
Telegram

oder füllen Sie das Formular aus

Mit dem Absenden der Bewerbung stimmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie zu.