Программа обучения Ernährungswissenschaften

Программа обучения "Ernährungswissenschaften" в Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Ernährungswissenschaften

Ziel des Ein-Fach-Bachelors Ernährungswissenschaften ist eine interdisziplinäre universitäre Ausbildung in natur- und sozialwissenschaftlichen Grundlagen. Diese Grundlagen, in Kombination mit ernährungs- und lebensmittelspezifischen Methoden, bereiten auf eine berufliche Tätigkeit in Bereichen des Ernährungssektors, der Verbraucherberatung und -aufklärung, der Produktentwicklung, der Qualitätssicherung sowie im Gesundheitswesen vor.

Общая Информация по Программе обучения "Ernährungswissenschaften"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: Полная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 270.85 / семестр
  • Правила приема: На основе конкурса

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Ernährungswissenschaften"

Grundlegende Kenntnisse wissenschaftlichen Arbeitens und wissenschaftlich fundierte Urteilsfähigkeit in den Ernährungswissenschaften befähigen für folgende Berufsfelder:
  • Beratung, Aufklärung, Prävention und Öffentlichkeitsarbeit in allen Bereichen des Ernährungssektors
  • Administrative Tätigkeiten und Qualitätssicherung im lebensmittelproduzierenden Gewerbe
  • Gesundheitseinrichtungen (Krankenhäuser, Kureinrichtungen u. ä.)
  • Produktentwicklung, -innovation und Marketing in der Lebensmittelindustrie

Стажировки и практика в программе обучения "Ernährungswissenschaften"

Ein berufsfeldbezogenes Praktikum mit einer Dauer von 8 Wochen komplettiert das Studium und ist als ein eigenständiges Modul mit einem Anteil von 10 Leistungspunkten in die Ausbildung integriert. Das Praktikum ist ab Ende des 3. Fachsemesters innerhalb der vorlesungsfreien Zeit zu absolvieren. Näheres regelt die Praktikumsordnung.

Учебный план программы обучения "Ernährungswissenschaften"

Ein-Fach-Bachelor (180 LP)

  • Module des Studienfaches (150 LP)
  • Allgemeine Schlüsselqualifikationen (10 LP)
  • Praktikum (10 LP)
  • Bachelorarbeit (10 LP)
  • Учебный план / модули: https://www.natfak3.uni-halle.de/pruefungsamt_natfak_3/studien-_und_pruefungsordnungen__/#anchor2558258
    https://webdoc2.urz.uni-halle.de/dl//513/pub/LF__AEO_und_2.AEO_BSc_Ernaehrungsw_ohne_Kor.pdf
  • Методика оценки заявок

    NC-Grenzwert 2019: 2,0

    Полезные ссылки по программе обучения "Ernährungswissenschaften"

    Записаться на поступление на программу обучения

    Ernährungswissenschaften