Die Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung ist am Standort Triesdorf angesiedelt und dort in ein deutschlandweit einmaliges Bildungszentrum für Ernährung, Energie, Landwirtschaft, Lebensmittel und Umwelt "Bildungszentrum Triesdorf" integriert. Die enge Vernetzung innerhalb des Bildungszentrums mit modernster Infrastruktur schafft wertvolle Synergien, von denen die anwendungsorientierte Hochschulausbildung vielseitig profitiert.
Das Lehrangebot der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung verfolgt eine klare Profilierung im Kernbereich "Wertschöpfungskette Lebensmittel" mit den Bachelorstudiengängen Landwirtschaft (seit 1971), Lebensmittelmanagement (2008), Ernährung und Versorgungsmanagement (2001) sowie Agrartechnik (2012) und den Masterstudiengängen Internationales Agrarmanagement (1994), Regionalmanagement (2004) und Farm Management (2021). Es zielt auf professionelle Vorbereitung leistungsfähiger Nachwuchskräfte für die Agrar- und Ernährungswirtschaft ab, die in Deutschland, nach Beschäftigung und Wertschöpfung den viertgrößten Wirtschaftssektor bildet.
Kontaktieren Sie uns und erfahren Sie, wie wir Ihnen helfen können, an einer der besten Universitäten Deutschlands zu studieren und eine vielversprechende Karriere zu starten.
Senden Sie uns eine Anfrage in
oder füllen Sie das Formular aus
Mit dem Absenden der Bewerbung stimmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie zu.