Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)

Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)

Undergraduate

Das grundständige Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie vermittelt wissenschaftliches und praktisches Grundlagenwissen in Ernährungswissenschaft, Lebensmittellehre und Lebensmitteltechnologie und führt zu einem ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss.
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie kann man auch im Rahmen von dualen Studiengängen , Lehramts- und Fernstudiengängen studieren.

Pflichtmodule (beispielhaft):

  • Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
  • Anatomie des Menschen
  • Ernährungsepidemiologie und Statistik
  • Ernährungskonzepte
  • Humanbiologie
  • Immunologie
  • Lebensmittelchemie
  • Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik
  • Mathematik, Physik, EDV
  • Mikrobiologie und Toxikologie der Lebensmittel
  • Molekularbiologie und Nutrigenomik
  • Organische Chemie und Biochemie
  • Pathophysiologie /Ernährungsmedizin
  • Personalmanagement/Human Resource Management

Wahlpflichtmodule (beispielhaft):

  • Erwachsenenbildung
  • Gerätebewertung und Messtechnik
  • Marketing in der Ernährungswirtschaft
  • Nachhaltige Energiewirtschaft
  • Öffentlichkeitsarbeit, PR
  • Verbraucherpolitik

Praktische Studieninhalte:

Je nach Hochschule Praktika, Praxismodule, Praxissemester (z.B. in Kliniken, in der Lebensmittelindustrie oder bei Verbraucherberatungen).

Studienzulassung in Deutschland aus einer Hand — kostenlose Fallanalyse

Kontaktieren Sie uns: Wir erstellen Ihre Zulassungsroute, erklären Fristen, Anforderungen und Ihre Einschreibungschancen. Wir arbeiten mit Studierenden aus jedem Land.

Antwort innerhalb eines Werktags · Vertraulich · Vertrag & zahlungsbasierte Meilensteine

Schreiben Sie uns per Messenger

WhatsApp
Telegram

oder senden Sie das Formular

Mit dem Absenden des Formulars stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.