Das grundständige StudienfachErnährungswissenschaft, Ökotrophologie vermittelt wissenschaftliches und praktisches Grundlagenwissen in Ernährungswissenschaft, Lebensmittellehre und Lebensmitteltechnologie und führt zu einem ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss.
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie kann man auch im Rahmen von dualen Studiengängen, Lehramts- und Fernstudiengängen studieren.
Pflichtmodule (beispielhaft):
Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
Anatomiedes Menschen
Ernährungsepidemiologie und Statistik
Ernährungskonzepte
Humanbiologie
Immunologie
Lebensmittelchemie
Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik
Mathematik, Physik, EDV
Mikrobiologieund Toxikologieder Lebensmittel
Molekularbiologieund Nutrigenomik
Organische Chemieund Biochemie
Pathophysiologie/Ernährungsmedizin
Personalmanagement/Human Resource Management
Wahlpflichtmodule (beispielhaft):
Erwachsenenbildung
Gerätebewertung und Messtechnik
Marketing in der Ernährungswirtschaft
Nachhaltige Energiewirtschaft
Öffentlichkeitsarbeit, PR
Verbraucherpolitik
Praktische Studieninhalte:
Je nach Hochschule Praktika, Praxismodule, Praxissemester (z.B. in Kliniken, in der Lebensmittelindustrie oder bei Verbraucherberatungen).
Beratung zur Studienbewerbung
Nehmen Sie an einer kostenlosen Beratung mit unserem Spezialisten teil und erfahren Sie, wie Sie den richtigen Studienort und den passenden Studiengang wählen und wie Sie erfolgreich an einer Universität in Deutschland zugelassen werden können!
Studienzulassung in Deutschland aus einer Hand — kostenlose Fallanalyse
Kontaktieren Sie uns: Wir erstellen Ihre Zulassungsroute, erklären Fristen, Anforderungen und Ihre Einschreibungschancen. Wir arbeiten mit Studierenden aus jedem Land.
Antwort innerhalb eines Werktags · Vertraulich · Vertrag & zahlungsbasierte Meilensteine