Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)

Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (grundständig)

Undergraduate

Das grundständige Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie vermittelt wissenschaftliches und praktisches Grundlagenwissen in Ernährungswissenschaft, Lebensmittellehre und Lebensmitteltechnologie und führt zu einem ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss.
Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie kann man auch im Rahmen von dualen Studiengängen , Lehramts- und Fernstudiengängen studieren.

Pflichtmodule (beispielhaft):

  • Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
  • Anatomie des Menschen
  • Ernährungsepidemiologie und Statistik
  • Ernährungskonzepte
  • Humanbiologie
  • Immunologie
  • Lebensmittelchemie
  • Lebensmittelwarenkunde und -verfahrenstechnik
  • Mathematik, Physik, EDV
  • Mikrobiologie und Toxikologie der Lebensmittel
  • Molekularbiologie und Nutrigenomik
  • Organische Chemie und Biochemie
  • Pathophysiologie /Ernährungsmedizin
  • Personalmanagement/Human Resource Management

Wahlpflichtmodule (beispielhaft):

  • Erwachsenenbildung
  • Gerätebewertung und Messtechnik
  • Marketing in der Ernährungswirtschaft
  • Nachhaltige Energiewirtschaft
  • Öffentlichkeitsarbeit, PR
  • Verbraucherpolitik

Praktische Studieninhalte:

Je nach Hochschule Praktika, Praxismodule, Praxissemester (z.B. in Kliniken, in der Lebensmittelindustrie oder bei Verbraucherberatungen).

Wir helfen Ihnen, erfolgreich in Deutschland zu studieren und zu leben

Kontaktieren Sie uns und erfahren Sie, wie wir Ihnen helfen können, an einer der besten Universitäten Deutschlands zu studieren und eine vielversprechende Karriere zu starten.

Senden Sie uns eine Anfrage in

WhatsApp
Telegram

oder füllen Sie das Formular aus

Mit dem Absenden der Bewerbung stimmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie zu.