Ernährungswissenschaft ist eine wissenschaftliche Fachdisziplin, die sich mit wissenschaftlichen Fragestellungen rund um Ernährung, Gesundheit, Kommunikation und Konsum beschäftigt, im Mittelpunkt steht der Mensch.
Ernährungswissenschaften sind naturwissenschaftlich und biomedizinisch fundiert und beziehen Wirtschaftswissenschaften, Kommunikation und Gesellschaftswissenschaften ein. Forschung und Anwendung sind interdisziplinär angelegt.
Seit den 1960er Jahren ist Ernährungswissenschaft bzw. Trophologie ein eigenständiges Studium in Deutschland. In Mönchengladbach ist die Fachrichtung seit 1971 etabliert.
Zum Wintersemester 2016/17 startet neu der Studiengang Ernährungswissenschaften, herausgelöst aus der Oecotrophologie, weiterentwickelt und noch stärker fokussiert auf Arbeitsfelder der Ernährungswissenschaft.
Kontaktieren Sie uns und erfahren Sie, wie wir Ihnen helfen können, an einer der besten Universitäten Deutschlands zu studieren und eine vielversprechende Karriere zu starten.
Senden Sie uns eine Anfrage in
oder füllen Sie das Formular aus
Mit dem Absenden der Bewerbung stimmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie zu.